Pickles détox

Sans gluten
Faible en calories
Vegan
Faible en matière grasse
Faible teneur en glucides
Japonais
Faire vos propres légumes fermentés ? C’est très simple avec une presse à pickles. Cette recette printanière pleine de fraîcheur accompagnera délicieusement un plat de riz ou une salade.
Plat d'accompagnementAliments fermentés2-4 portions15 minuten Temps de préparation8 uur Temps 30 minuten Temps
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Chef

Peter van Berckel
Peter van Berckel est le grand expert en fermentation aux Pays-Bas. Il est l'auteur du livre sur la fermentation 'Tsukémono', possède une boutique en ligne et donne des cours. La fermentation est vraiment sa spécialité ! Découvrez son site web sur petervanberckel.nl.

Préparation

  1. Faites tremper le kombu 30 minutes dans un peu d’eau froide pour l’assouplir.
  2. À l’aide d’un couteau économe, éliminez les filaments des branches de céleri.
  3. Coupez les tiges larges en deux dans la longueur.
  4. Coupez le céleri en biais (coupe chinoise) en morceaux de 5 cm env.
  5. Coupez les radis avec les fanes en quartiers dans la longueur.
  6. Mettez les légumes dans la presse à pickles.
  7. Coupez le kombu en lamelles aussi minces que possible, ajoutez-les aux légumes avec l’eau de trempage, la sauce soja et le mirin et mélangez.
  8. Posez le couvercle sur la presse et laissez fermenter 8 heures à température ambiante.
  9. Ces pickles croquants accompagneront délicieusement tous vos repas.

Conseils

  • Ces pickles se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.,