Wok de nouilles rāmen, shiitake et sésame

Vegan
Japonais
Les nouilles rāmen sont généralement servies dans des soupes, mais elles sont excellentes aussi dans d’autres plats.
DînerWok1 portion15 minuten Temps de préparation1 uur Temps
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Chef

Ingrid Duifhuizen
Ingrid est responsable de marque chez TerraSana. En fait, elle est très souvent à table (en bonne compagnie), en train de cuisiner ou de penser à la nourriture. Elle travaille également à la conception de recettes et à la photographie culinaire.

Préparation

  1. Faites tremper les champignons shiitake 1 à 4 heures dans 100 ml d’eau. Réservez l’eau de trempage.
  2. Ciselez finement l’oignon rouge. Taillez la carotte en julienne.
  3. Faites cuire les nouilles rāmen 3 minutes (pas plus !). Elles doivent être al dente.
  4. Faites chauffer un wok ou une poêle et faites-y revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile (de sésame). Faites suer pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Râpez le gingembre. Pressez l’ail.
  6. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier. Ajoutez les champignons shiitake et mélangez.
  7. Ajoutez la sauce et les épinards au contenu du wok. Faites chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée. Cela prend 2 à 3 minutes à feu vif.
  8. Ajoutez les nouilles au dernier moment au contenu du wok et mélangez.
  9. Servez sur des assiettes.
  10. Arrosez d’huile de sésame et saupoudrez de furikake.