Des nouilles miraculeuses ! Tel est le surnom des pâtes de konjac, et il est amplement mérité ! Elles ont l’air de pâtes transparentes, et surtout, elles ne contiennent pratiquement aucun glucide ni aucune matière grasse. Riche en fibre, le konjac a un grand pouvoir rassasiant, et pourtant, ces pâtes ne contiennent pratiquement aucune calorie. Fantastique, n’est-ce pas ? Une belle assiettée rassemble les avantages suivants :
Bonne question ! Le konjac est une plante qui pousse en Asie de l’Est. Les pâtes sont faites à partir de la farine, qui est principalement constituée de fibres. Elle absorbe beaucoup l’eau et prend une texture qui fait penser à du gel. C’est donc la base de nos nouilles miraculeuses. Le konjac cale et apaise la faim, même s’il ne contient presque aucune calorie. Idéal pour accompagner la perte de poids !
Ces nouilles sont généralement connues pour leur arôme rappelant le poisson, mais nous avons pris soin de sélectionner des spaghettis de konjac à l’odeur neutre.
À l’origine, les pâtes de konjac se dégustaient dans des plats asiatiques très épicés. Elles se rencontraient donc plus généralement sous forme de nouille. Mais les possibilités sont infinies ! Pour notre part, nous en faisons des spaghettis et des tagliatelles. Ainsi, vous pouvez vous en servir comme base pour concocter soit un succulent plat de pâtes, soit un plat de nouilles traditionnel. À vous de choisir !
Vous avez besoin d’inspiration pour cuisiner avec des pâtes de konjac ? Découvrez nos recettes ici.
C’est encore plus facile qu’avec des pâtes classiques. Il suffit d’égoutter les pâtes et de les réchauffer accompagnées d’une délicieuse sauce de votre choix. Et pour celles et ceux qui n’ont vraiment que très peu de temps : nos pâtes de konjac sont prêtes à déguster. Vous n’avez même plus besoin de les réchauffer. Prima pastaaa !