10 astuces vegan pour le lait, le fromage et la crème

Peu importe où vous en êtes dans votre parcours vegan, que vous soyez ultra débutant ou pionnier du véganisme bien avant que cette tendance ne soit aussi répandue. Il est toujours intéressant d’avoir des astuces supplémentaires.
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1 juillet 2022

Comment remplacer le fromage, les produits laitiers et les œufs ? Dans le cadre d’un régime vegan, c’est le premier obstacle que vous rencontrerez. Heureusement, il existe une version végétalienne pour presque tous les produits animaux ! Mais saviez-vous que vous pouvez aussi faire votre propre fromage vegan, votre crème fraîche végétale et votre chantilly végétalienne ? Il est aussi intéressant de connaître les ingrédients de base vegan que vous devriez toujours avoir à la maison ! Que vous soyez ultra débutant ou pionnier du véganisme bien avant que cette tendance ne soit aussi répandue, il est toujours intéressant de connaître ces astuces végétaliennes.

Grâce à ces astuces vegan, vos papilles gustatives ne manqueront plus de rien :

Crème chantilly vegan

Utilisez du lait de coco pour faire de la chantilly. Comment ? Faites refroidir une boîte de lait de coco toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, incorporez un peu de sucre de fleur de coco et de sucre vanillé et battez au mixeur pour obtenir une délicieuse crème fouettée végétale.

Glace vegan

Vous ne serez plus jamais à court de crème glacée avec cette astuce à base de bananes glacées. Mettez des bananes congelées dans le mixeur et utilisez-les pour faire une base saine pour une glace végétalienne. Nous proposons cette recette de glace banane au beurre de cacahuètes.

Crème fraîche vegan

Vous ne devez pas non plus vous priver de crème fraîche grâce à cette astuce végétalienne. Vous pouvez en effet préparer une délicieuse crème fraîche avec des noix de cajou mises à tremper. Ajoutez un peu de levure noble, du cidre de pomme, du vinaigre, du sel et le jus d’un citron vert. Mettez le tout dans le mixeur et vous pourrez faire votre propre crème fraîche en un rien de temps !

Mix de noix de cajou et salsa

En mixant des noix de cajou grillées avec de la salsa ou des piments chipotle, vous obtenez un délicieux dip. Ce dip au goût de fromage s’associe parfaitement à nos chips triangles. Si vous aimez les dips et les snacks mexicains, vous y trouverez votre bonheur.

Yaourt vegan

Le yaourt est votre dessert préféré ? Pas de problème : vous pouvez préparer vous-même un délicieux yaourt végétalien. Il suffit d’utiliser du lait de coco, 2 capsules de probiotiques végétaliens et une yaourtière.

Les préférés des vegans. Ces produits sont indispensables dans votre cuisine :
Tahin (purée de sésame)

Indispensable pour votre houmous fait maison. Un ingrédient parfait pour préparer des sauces crémeuses pour les pâtes ou les dips. Que vous utilisiez du tahin comme base pour votre vinaigrette ou des légumes sautés !

Lait végétal

Vous aimez boire des cappuccinos et des lattes, mais vous ne buvez pas de lait ? Nous comprenons ! Avec un pot de pâte d’amandes, vous pouvez faire votre propre lait d’amande en un rien de temps. En utilisant de la pâte d’amandes blanches comme base. Mettez-la dans le mixeur pendant deux minutes et vous pourrez préparer vos propres cappuccinos et lattes végétaliens délicieux.

Substituts pour l’œuf

L’arrow-root est idéal comme liant et remplace l’œuf dans certains plats. Dans d’autres plats et pâtisseries, vous pouvez remplacer les œufs par des bananes, notamment dans les crêpes. La compote de pommes, les graines de lin, les graines de chia, le bicarbonate de soude et les purées d’oléagineux peuvent aussi être utilisés pour remplacer les œufs.

Arrowroot 

L’arrow-root fait partie à coup sûr des ingrédients de base pour les végétaliens. Il s’agit d’un liant vegan naturel. L’avantage de ce produit spécifique est qu’il est inodore et a un goût neutre. C’est un excellent substitut aux œufs dans certains gâteaux et pâtisseries qui n’ont pas besoin de lever.

Pudding au chia

Le petit-déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée. Le fait que ce soit aussi le plus délicieux de la journée est un secret partagé par la plupart des végétaliens. Pudding au chia, sucré, crémeux et onctueux ! Ça se mange comme un dessert, mais au petit-déjeuner ! That’s positive eating!